13 de março de 1974
quarta-feira, 15 de março de 2023
quinta-feira, 2 de março de 2023
difícil de achar local, muitos não abrem na data…
Olá boa tarde! Estou passando para lhe avisar que ontem colocando em questão o seu interesse na data do dia 26/12/23, não será possível realizar seu evento. Pois estaremos de recesso a partir do dia 23/12/23. Então antes que vc programe a organização contando com nosso espaço, estou lhe avisando. Agradeço seu contato e sua visita. Qualquer dúvida estarei a disposição.
Olá! Boa noite! Trabalhamos até dia 23/12, retornamos após ano novo!
Boa noite. Nesse período estaremos em férias coletivas,
domingo, 26 de fevereiro de 2023
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023
O DESAFIO DOS PROVEDORES
Trabalho com venda de Internet desde que ela existe no Brasil, meu primeiro provedor montei em 1995... o causo que vou contar é motivado por acontecimentos recentes. Escrevo este em fevereiro do Ano Domini de XXIII.
Nesta vivência algumas certezas me acompanham: As velocidades vão aumentar e os preços cair (ou não aumentar para o ISP não perder faturamento).
Acontece que meu CPE (o roteador, a caixinha que o provedor deixa na tua casa) não tinha capacidade para suportar este aumento. Reclamei. Aí me ofereceram 120 Mbits e a troca do CPE, concordei.
Tudo andou quase sem problemas por 3 anos, até que... chegou uma carta para mim, SIM! CARTA! PAPEL! Vermelha, dizendo COMUNICADO IMPORTANTE!
Será que deixei de pagar alguma conta?
Não: era PARABÉNS você ganhou uma nova velocidade e blá, blá, blá, blá, blá, blá...
No texto a “nova velocidade” era a que tinha antes
da pandemia.
Entrei no sistema do provedor e ali estava registrado: 350 Mbits!
ALOU MEU PROVEDOR! Eu não tenho nenhum equipamento para usar essa velocidade, o WiFi no 5.8 GHz (tem apresentador de TV que acha que isso é o 5G) suporta os 120 Mbits e era isso. Eu prefiro usar o 2.4 GHz que tem melhor cobertura.
Onde trabalho hoje atendemos 99% pessoa jurídicas, ontem fomos visitar um cliente que fez um upgrade de 40 Mbits para 200 Mbits para trocar seu CPE para um que suporte porta gigabit.
Este é o desafio de todos os provedores, entregar mais, faturar a mesma coisa e manter a qualidade.
domingo, 22 de janeiro de 2023
segunda-feira, 9 de janeiro de 2023
sou um queijo Gorgonzola
”Estamos envelhecendo, estamos envelhecendo, estamos envelhecendo, só ouço isto.
No táxi, no trânsito, no banco, só me chamam de senhora.
E as amigas falam “estamos envelhecendo”, como quem diz “estamos apodrecendo”. Não estou achando envelhecer esse horror todo.
Até agora.
Mas a pressão é grande. Então, outro dia, divertidamente, fiz uma analogia.
O queijo Gorgonzola é um queijo que a maioria das pessoas que eu conheço gosta. Gosta na salada, no pão, com vinho tinto, vinho branco, é um queijo delicioso, de sabor e aroma peculiares, uma invenção italiana, tem status de iguaria com seu sabor sofisticadíssimo, incomparável, vende aos quilos nos supermercados do Leblon, é caro e é podre.
É um queijo contaminado por fungos, só fica bom depois que mofa. É um queijo podre de chique. Para ficar gostoso tem que estar no ponto certo da deterioração da matéria.
O que me possibilita afirmar que não é pelo fato de estar envelhecendo ou apodrecendo ou mofando que devo ser desvalorizada.
Saibam: vou envelhecer até o ponto certo, como o Gorgonzola.
Se Deus quiser, morrerei no ponto G da deterioração da matéria. Estou me tornando uma iguaria. Com vinho tinto sou deliciosa.
Aos 50 sou uma mulher para paladares sofisticados. Não sou mais um queijo Minas Frescal, não sou mais uma Ricota, não sou um queijo amarelo qualquer para um lanche sem compromisso. Não sou para qualquer um, nem para qualquer um dou bola, agora tenho status, sou um queijo Gorgonzola"
. Maitê Proença